Thursday, June 11, 2015

Resep Bolu Pisang Kukus

Bolu pisang kukus adalah sajian makanan yang layak dicoba terutama bagi Anda yang menyukai sajian Pastry istimewa. Bolu pisang kukus termasuk ke dalam resep kreasi atau pengembangan dari resep bolu kukus yang biasa. Buah pisang dalam bolu kukus ini akan menambah citarasa dan aroma yang bisa menggugah selera. Buah pisang sering digunakan sebagai tambahan dalam berbagai resep kue atau cake. Hal ini disebabkan aroma pisang yang dianggap sangat pas untuk digunakan pada hidangan ringan seperti bolu atau penganan lain yang sejenis.

Bahan – bahan untuk bolu pisang kukus:

1.    100 gram pisang ambon
2.    30 gram minyak goreng
3.    50 gram santan kental instan
4.    5 butir telur ayam
5.    75 gram gula pasir
6.    50 gram gula palem
7.    ½ sendok teh garam
8.    1 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
9.    125 gram tepung terigu
10.    ½ sendok teh baking powder
11.    75 gram meises (bahan taburan)

Cara membuat bolu pisang kukus:

1.    Blender halus buah pisang, minyak dan santan sampai lembut dan sisihkan.
2.    Kocok telur dengan emulsifier, gula palem, gula pasir dan garam sampai kocokan mengembang.
3.    Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diaduk dan diayak merata.
4.    Masukkan campuran buah pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5.    Kemudian bagi menjadi 2 adonan, adonan pertama dituangkan ke loyang ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi kertas roti dan tanpa diolesi mentega.
6.    Kukus 10 menit dengan api sedang dan sesudahnya taburkanlah meises.
7.    Tuangkan bagian adonan kedua dan kukus 15 menit hingga matang.
8.    Bolu kukus pisang siap disajikan.

Resep Bolu Pisang Kukus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Imam Sulaeman

0 comments:

Post a Comment